Wir von der Rössli Beiz in Stäfa legen grossen Wert auf zeitgemässe Küche. So kochen wir frisch, saisonal, regional und selbstgemacht. In unserem Restaurant bieten wir eine überschaubare, aber vielfältige Karte; ein attraktives Mittagsmenü und ein Abend- und Take-away Menü.
Unser Herd ist warm von 11.45-13.30 Uhr und 18.30-21.00 Uhr
Und wichtig! Das Take-away Angebot am Abend besteht weiterhin. Wir benötigen einfach eine halbe Stunde Vorlauf, vielen Dank.
Tagessuppe (Gf) |
9.00 |
ARTISCHOCKEN-STEINPILZCREMESUPPE |
9.00 |
Bunter saisonaler Blattsalat an Rössli-Hausdressing (Gf) |
8.90 |
STÄFNER BIO NÜSSLISALAT AN KÜRBISDRESSING mit gehobelter Belper Knolle (gereifter Frischkäse) |
13.50 |
Kaltgeräuchertes Zürisee Felchenfilet auf Knollensellerie-Apfelsalat mit Orangen und karamellisierten Baumnüssen (Gf) |
16.50 |
GIRENBADER BIO-ZIEGENFRISCHKÄSE im Pancetta (Speck) gebacken auf Blatt- und Kürbissalat mit gerösteten Kernen und Kürbiskernöl (Gf) |
14.50 |
Knusprig gebratene Zürisee Fischfilets (Tagesfang) |
Tagespreis |
Weitere Tagesgerichte findest du auf der Schiefertafel |
|
RINDSSAUERBRATEN WIE BEI OPA/*/OMA dazu Apfel-Rotkraut und selbstgemachte Spätzli |
36.50 |
Cordon Bleu vom Schweinsnierstück gefüllt mit Bündner Rohschinken und Gähwiler Bergkäse dazu Bratkartoffeln und Pfannengemüse |
34.50 |
Rössli Hackbraten von Rind und Kalb an Trüffeljus dazu hausgemachter Kartoffelstock und Pfannengemüse |
29.50 |
Ragout vom Ostschweizer Lamm geschmort mit Zimt, Koriander und Feigen dazu Cous Cous mit Minze und Bio-Olivenöl |
34.50 |
LINSEN-GEMÜSE-PFANNE MIT FETA ÜBERBACKEN dazu selbstgemachtes Naan mit Knoblauchöl |
24.50 |
selbstgemachte spätzli mit Pfannengemüse, Bergkäse und gelbem (Bio 😉) Chiliöl aus dem Rössligarten |
26.50 |
risotto mit trevisano cremigem Gorgonzola und Birnen (gf) |
25.50 |
Warmer Salat von gebratenem Gemüse mit gerösteten Pinienkernen, Olivenöl, Kräutern und frisch geraffeltem Sbrinz an Aceto crema (Gf) |
25.50 |
Sauerrahmglace mit Heidelbeersauce (Gf) |
11.50 |
Glace vom Männedörfler Kürbis mit Maisstreusel und Kürbiskernöl (Gf) |
7.50 |
Rumtopf, sechs Monate im Rösslifass gereift dazu selbstgemachte Vanilleglace (Gf) |
13.50 |
Vermicelles mit Meringue |
9.50 |
Rössli-Schoggikuchen mit selbstgemachtem Sauerrahmglace (Gf) |
14.50 |
Wiener Eiskaffee Vanilleglace, Kaffee, Schlagrahm (gf) |
12.50 |
Glacé Alle Glacésorten die wir anbieten sind selbstgemacht und saisonal angepasst (Preis je Kugel / gf) |
4.50 |
Weitere Gerichte findest du auf unserer Schiefertafel in der Beiz.
Gf – Diese Gerichte enthalten keine Gluten, es können Spuren enthalten sein.
Alle Preise in CHF inkl. 7.7% MwSt.
Unser Grundsatz in der Küche ist, wir machen so viel wie möglich selbst und setzen dabei auf möglichst saisonale, regionale und marktfrische Produkte. Wenn es geht gibt’s Biologisches, ansonsten zumindest Selbstgemachtes.
Trotz Take-away verzichten wir bewusst auf Einweggeschirr! “Recircle” heisst die Lösung. Ein Mehrweggeschirr mit Depot, das man immer wieder eintauschen oder einfach zurückbringen kann. Das Depot erhältst du natürlich zurück. Mehr zu unserem Take-away Geschirr gibt es hier: www.recircle.ch
Willst du deinen Tisch in der Rössli Beiz auf sicher? Reserviere jetzt per Telefon oder E-Mail.
Tel: 044 926 57 67
Mail: beiz@roesslibeiz.ch
Rotes Rindscurry mit viel Gemüse und Bio-Basmatireis |
19.50 |
Selbstgemachte Malfatti mit Krautstielgemüse, Weissweinsauce und Grana Padano |
19.50 |
Kichererbseneintopf Marroni, Federkohl, Kürbis, Rüebli, Kabis und exotischen Gewürzen |
19.50 |
Gebratene Zürisee Albelifilets auf Spinat dazu Bratkartoffeln und Safransauce |
34.50 |
Rössli Hackbraten vom Kalb und Rind an Trüffeljus dazu Bratkartoffeln und Pfannengemüse |
29.50 |
Lammragout vom Zürcher Oberländer Lamm vom Ostschweizer Lamm mit Zimt, Feigen und Koriander geschmort dazu Cous Cous |
29.50 |
Damit es dir in der Rössli Beiz nie langweilig wird, wechseln die Menüs 1 und 2 täglich.