Essen

Zeitgemässe Küche seit 400 Jahren

Wir von der Rössli Beiz in Stäfa legen grossen Wert auf zeitgemässe Küche. So kochen wir frisch, saisonal, regional und selbstgemacht. In unserem Restaurant bieten wir eine überschaubare, aber vielfältige Karte; ein attraktives Mittagsmenü und ein Abend- und Take-away Menü.

Unser Herd ist warm von 11.45-13.30 Uhr und 18.30-21.00 Uhr

Und wichtig! Das Take-away Angebot am Abend besteht weiterhin. Wir benötigen einfach eine halbe Stunde Vorlauf, vielen Dank.

Vorspeisen

Tagessuppe
(Gf)
9.00
Artischocken­cremesuppe
(Gf)
9.00
Bunter saisonaler Blattsalat
an Rössli-Hausdressing (Gf)
8.90
bio edamame aus seuzach
(Gf)
9.50
Kaltgeräuchertes Zürisee Felchenfilet
an einem Salat von grünen Spargeln, Gurke und Erdbeeren an Basilikum-Vinaigrette (Gf)
16.50
Girenbader Bio-Ziegenfrischkäse
im Pancetta (Speck) gebacken auf Chicorée-Aprikosensalat an Rosmarin-Honig-Dressing (Gf)
14.50
Salat von grünen und weissen Spargeln
mit radiesli und Kräutern an Gemüsevinaigrette (Gf)
14.50

Fleisch & Fisch

Knusprig gebratene Zürisee Fischfilets
(Tagesfang)
Tages­preis
Weitere Tagesgerichte findest du auf der Schiefertafel
48.50
Rindspaillard mit Brunnenkressebutter
dazu Röstkartoffeln und Grillgemüse (Gf)
44.50
Cordon Bleu vom Schweinsnierstück
gefüllt mit Bündner Rohschinken und Gähwiler Bergkäse dazu Bratkartoffeln und Pfannengemüse
34.50

Rössli Speziali­täten

Rössli Hackbraten von Rind und Kalb an Trüffeljus
dazu hausgemachter Kartoffelstock und Pfannengemüse
29.50
Ragout vom Ostschweizer Lamm
geschmort mit Zimt, Koriander und Feigen dazu Cous Cous mit Minze und Bio-Olivenöl
34.50

Vege­tarisch

Cremiges Risotto mit Sali­corn
(Meeresspargel), schwarzen Baumnüssen aus dem Prättigau und Grana Padano (gf)
24.50
Selbstgemachte Malfatti (Ricotta Gnocchi)
im Ofen gebacken mit Spinat, Feta und Weissweinrahmsauce
26.50
taglierini mit gebratenen Frühlingsmorcheln
getrockneten Tomaten, Bärlauchpesto und Grana Padano
29.50
Warmer Salat von gebratenem Gemüse
mit gerösteten Pinienkernen, Olivenöl, Kräutern und frisch geraffeltem Sbrinz an Aceto crema (Gf)
24.50

Desserts & Glacé

Sauerrahmglace mit Heidelbeersauce
(Gf)
11.50
Rumtopf, sechs Monate im Rösslifass gereift
dazu selbstgemachte Vanilleglace (Gf)
13.50
Erdbeeren Tiramisu
11.50
Rössli-Schoggikuchen
mit selbstgemachtem Sauerrahmglace (Gf)
14.50
Wiener Eiskaffee
Vanilleglace, Kaffee, Schlagrahm (gf)
12.50
Glacé
Alle Glacésorten die wir anbieten sind selbstgemacht und saisonal angepasst (Preis je Kugel / gf)
4.50

Hinweise

Weitere Gerichte findest du auf unserer Schiefertafel in der Beiz.
Gf – Diese Gerichte enthalten keine Gluten, es können Spuren enthalten sein.
Alle Preise in CHF inkl. 7.7% MwSt.

Beste Qualität – erst­klassiges Essen

Unser Grundsatz in der Küche ist, wir machen so viel wie möglich selbst und setzen dabei auf möglichst saisonale, regionale und marktfrische Produkte. Wenn es geht gibt’s Biologisches, ansonsten zumindest Selbstgemachtes.

Take-away mit Recircle Mehrweg-Geschirr

Trotz Take-away verzichten wir bewusst auf Einweggeschirr! “Recircle” heisst die Lösung. Ein Mehrweggeschirr mit Depot, das man immer wieder eintauschen oder einfach zurückbringen kann. Das Depot erhältst du natürlich zurück. Mehr zu unserem Take-away Geschirr gibt es hier: www.recircle.ch

Reservation

Willst du deinen Tisch in der Rössli Beiz auf sicher? Reserviere jetzt per Telefon oder E-Mail.

Tel: 044 926 57 67
Mail: beiz@roesslibeiz.ch

Mittagsmenü

Dienstag, 6. Juni 2023
Tagessuppe mit Eierstich oder Blattsalat an Rössli Hausdressing
danach

Damit es dir in der Rössli Beiz nie langweilig wird, wechseln die Menüs 1 und 2  täglich.