Essen

Zeitgemässe Küche seit 400 Jahren

Wir von der Rössli Beiz in Stäfa legen grossen Wert auf zeitgemässe Küche. So kochen wir frisch, saisonal, regional und selbstgemacht. In unserem Restaurant bieten wir eine überschaubare, aber vielfältige Karte; ein attraktives Mittagsmenü und ein Abend- und Take-away Menü.

Unser Herd ist warm von 11.45-13.30 Uhr und 18.30-21.00 Uhr

Und wichtig! Das Take-away Angebot am Abend besteht weiterhin. Wir benötigen einfach eine halbe Stunde Vorlauf, vielen Dank.

Vorspeisen

Tagessuppe
(Gf)
9.00
Gelberbsen-saffransuppe
mit Kokosnussmilch und Zitrone (Gf)
9.00
spargelconsomme
mit reichhaltiger Einlage (Gf)
11.50
Bunter saisonaler Blattsalat
an Rössli-Hausdressing (Gf)
9.50
edamame
Bio aus Seuzach (Gf)
9.50
salat von grünen und weisen spargeln
mit Radiesli, Cherrytomaten und gehacktem Ei an Gemüsevinaigrette (Gf)
15.00
Tatar vom kaltgeräuchertem Zürisee Felchenfilet
auf Kohlraben Carpaccio an Miso Vinaigrette und Radiesli (Gf)
16.50
GIRENBADER BIO-ZIEGENFRISCHKÄSE
im Pancetta (Speck) gebacken auf auf Mesclun Salat mit karamellisiertem Rhabarber (Gf)
16.50

Fleisch & Fisch

Knusprig gebratene Zürisee Fischfilets
(Tagesfang)
Tages­preis
Weitere Tagesgerichte findest du auf der Schiefertafel
Rindspaillard
mit Brunnenkressebutter, weißen Spargeln vom Schmitterhof (SG), Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln (Gf)
48.50
GESCHMORTE SHORT RIBS VOM RIND
mit Pfannengemüse und selbstgemachten Spätzli
36.50
Cordon Bleu vom Schweinsnierstück
gefüllt mit Bündner Rohschinken und Gähwiler Bergkäse dazu Bratkartoffeln und Pfannengemüse
34.50

Rössli Speziali­täten

Rössli Hackbraten von Rind und Kalb an Trüffeljus
dazu hausgemachter Kartoffelstock und Pfannengemüse
31.50
Ragout vom Ostschweizer Lamm
geschmort mit Zimt, Koriander und Feigen dazu Cous Cous mit Minze und Bio-Olivenöl
34.50

Vege­tarisch

Portion weiße Spargeln vom Schmitterhof (SG)
mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln (Gf)
29.50
tikka masala curry
mit viel Gemüse, Joghurt, Tomaten, und Chili dazu selbstgemachtes Naan mit Knoblauchöl
26.50
tagliatelle mit brunnenkressepesto
Dörrtomatenstreifen, Semmelbrösel und Grana Padano
27.50
Warmer Salat von gebratenem Gemüse
mit gerösteten Pinienkernen, Olivenöl, Kräutern und frisch geraffeltem Sbrinz an Aceto crema (Gf)
25.50

Desserts & Glacé

Cremeglace vom weißen Spargel
mit Rhabarberkompott (Gf)
10.50
Sauerrahmglace mit Heidelbeersauce
(Gf)
11.50
Rumtopf, sechs Monate im Rösslifass gereift
dazu selbstgemachte Vanilleglace (Gf)
13.50
Rössli-Schoggikuchen
mit selbstgemachtem Sauerrahmglace (Gf)
14.50
Wiener Eiskaffee
Vanilleglace, Kaffee, Schlagrahm (gf)
12.50
Glacé
Alle Glacésorten die wir anbieten sind selbstgemacht und saisonal angepasst (Preis je Kugel / gf)
4.50
Fünfliber Dessert
Immer etwas kleines für den süssen Hunger (Tagesangebot)
5.00

Hinweise

Weitere Gerichte findest du auf unserer Schiefertafel in der Beiz.
Gf – Diese Gerichte enthalten keine Gluten, es können Spuren enthalten sein.
Alle Preise in CHF inkl. MwSt.

Beste Qualität – erst­klassiges Essen

Unser Grundsatz in der Küche ist, wir machen so viel wie möglich selbst und setzen dabei auf möglichst saisonale, regionale und marktfrische Produkte. Wenn es geht gibt’s Biologisches, ansonsten zumindest Selbstgemachtes.

Take-away mit Recircle Mehrweg-Geschirr

Trotz Take-away verzichten wir bewusst auf Einweggeschirr! “Recircle” heisst die Lösung. Ein Mehrweggeschirr mit Depot, das man immer wieder eintauschen oder einfach zurückbringen kann. Das Depot erhältst du natürlich zurück. Mehr zu unserem Take-away Geschirr gibt es hier: www.recircle.ch

Reservation

Willst du deinen Tisch in der Rössli Beiz auf sicher? Reserviere jetzt per Telefon oder E-Mail.

Tel: 044 926 57 67
Mail: beiz@roesslibeiz.ch

Mittagsmenü

Freitag, 26. April 2024
Tagessuppe oder Blattsalat an Hausdressing
danach

Damit es dir in der Rössli Beiz nie langweilig wird, wechseln die Menüs 1 und 2  täglich.