Essen

Zeitgemässe Küche seit 400 Jahren

Wir von der Rössli Beiz in Stäfa legen grossen Wert auf zeitgemässe Küche. So kochen wir frisch, saisonal, regional und selbstgemacht. In unserem Restaurant bieten wir eine überschaubare, aber vielfältige Karte; ein attraktives Mittagsmenü und ein Abend- und Take-away Menü.

Unser Herd ist warm von 11.45-13.30 Uhr und 18.30-21.00 Uhr

Und wichtig! Das Take-away Angebot am Abend besteht weiterhin. Wir benötigen einfach eine halbe Stunde Vorlauf, vielen Dank.

Vorspeisen

Tagessuppe
(Gf)
9.00
Steinpilz-artischockencremesuppe
(Gf)
12.50
Bunter saisonaler Blattsalat
an Rössli-Hausdressing (Gf)
9.50
winterlicher Rössli SALAT
mit marinierten Pilzen, Knusper-Federkohl und Feigen an Dörrobst Vinaigrette (Gf)
14.50
KALTGERÄUCHERTES ZÜRISEE FELCHENFILET
auf Randen Tatar, Birne und Frisée Salat an Apulischem Zitronen-Bergolivenöl (Gf)
16.50
Girenbader bio ZIEGENFRISCHKÄSE
im Pancetta (Speck) gebacken auf grillierter Aubergine, Granatapfel und Pesto (Gf)
16.50

Fleisch & Fisch

Knusprig gebratene Zürisee Fischfilets
(Tagesfang)
Tages­preis
Weitere Tagesgerichte findest du auf der Schiefertafel
schweinebauch teriyaki
dazu selbstgemachte Spätzli und Pak Choi
33.50
Cordon Bleu vom Schweinsnierstück
gefüllt mit Bündner Rohschinken und Gähwiler Bergkäse dazu Bratkartoffeln und Pfannengemüse
35.50

Rössli Speziali­täten

Rössli Hackbraten von Rind und Kalb an Trüffeljus
dazu hausgemachter Kartoffelstock und Pfannengemüse
31.50
Ragout vom Ostschweizer Lamm
geschmort mit Zimt, Koriander und Feigen dazu Cous Cous mit Minze und Bio-Olivenöl
34.50

Vege­tarisch

SELBSTGEMACHTE MALFATTI
im Ofen gebacken mit Mönchsbart und Salbei an Weissweinsauce und Grana Padano
28.50
RANDEN­SCHNITZEL
im Kürbis-Panko-Mantel auf Sanddorn-Wirz dazu selbstgemachte Spätzli
28.50
Warmer Salat von gebratenem Gemüse
mit gerösteten Pinienkernen, Olivenöl, Kräutern und frisch geraffeltem Salbender Extrahartkäse "der Wilde vom Walde" an Aceto crema (Gf)
25.50

Desserts & Glacé

Tagesdessert nach angebot
Tagespreis
griechisches Joghurt Mousse
mit Pistazien- Baumnusskrokant und Honig von Papa Senn (Gf)
9.50
Sauerrahmglace mit Heidelbeersauce
(Gf)
11.50
Rumtopf, sechs Monate im Rösslifass gereift
dazu selbstgemachte Vanilleglace (Gf)
13.50
Rössli-Schoggikuchen
mit selbstgemachtem Sauerrahmglace (Gf)
14.50
Wiener Eiskaffee
Vanilleglace, Kaffee, Schlagrahm (gf)
12.50
Glacé
Alle Glacésorten die wir anbieten sind selbstgemacht und saisonal angepasst (Preis je Kugel / gf)
4.50
Fünfliber Dessert
Immer etwas kleines für den süssen Hunger (Tagesangebot)
5.00

Hinweise

Weitere Gerichte findest du auf unserer Schiefertafel in der Beiz.
Gf – Diese Gerichte enthalten keine Gluten, es können Spuren enthalten sein.
Alle Preise in CHF inkl. MwSt.

Beste Qualität – erst­klassiges Essen

Unser Grundsatz in der Küche ist, wir machen so viel wie möglich selbst und setzen dabei auf möglichst saisonale, regionale und marktfrische Produkte. Wenn es geht gibt’s Biologisches, ansonsten zumindest Selbstgemachtes.

Take-away mit Recircle Mehrweg-Geschirr

Trotz Take-away verzichten wir bewusst auf Einweggeschirr! “Recircle” heisst die Lösung. Ein Mehrweggeschirr mit Depot, das man immer wieder eintauschen oder einfach zurückbringen kann. Das Depot erhältst du natürlich zurück. Mehr zu unserem Take-away Geschirr gibt es hier: www.recircle.ch

Reservation

Willst du deinen Tisch in der Rössli Beiz auf sicher? Reserviere jetzt per Telefon oder E-Mail.

Tel: 044 926 57 67
Mail: beiz@roesslibeiz.ch

Mittagsmenü

Freitag, 7. Februar 2025
Tagessuppe oder Blattsalat an Hausdressing
danach

Damit es dir in der Rössli Beiz nie langweilig wird, wechseln die Menüs 1 und 2  täglich.