Essen

Zeitgemässe Küche seit 400 Jahren

Wir von der Rössli Beiz in Stäfa legen grossen Wert auf zeitgemässe Küche. So kochen wir frisch, saisonal, regional und selbstgemacht. In unserem Restaurant bieten wir eine überschaubare, aber vielfältige Karte; ein attraktives Mittagsmenü und ein Abend- und Take-away Menü.

Unser Herd ist warm von 11.45-13.30 Uhr und 18.30-21.00 Uhr

Und wichtig! Das Take-away Angebot am Abend besteht weiterhin. Wir benötigen einfach eine halbe Stunde Vorlauf, vielen Dank.

Vorspeisen

Tagessuppe
(Gf)
9.00
Melonen­kaltschale mit Pfefferminz und Portwein
(Gf)
9.00
Bunter saisonaler Blattsalat
an Rössli-Hausdressing (Gf)
8.90
Creme vom geräucherten Zürisee-Karpfen
auf Gurken-Rettich-Carpaccio mit Brunnenkresse an Zitronenvinaigrette mit selbstgemachtem Focaccia
14.50
Vitello Rössli Style
Kalbsbraten hauchdünn geschnitten an Kräutervinaigrette
16.50
Girenbader Bio-Ziegenfrischkäse in Pancetta (Speck)
gebacken auf Blattsalat und süss-sauren Wassermelonen- & Gurkenwürfeln (Gf)
14.50
Sommer­spinat-Salat
mit Kräutern an Himbeerdressing (Gf)
12.50

Fleisch & Fisch

Knusprig gebratene Zürisee Fischfilets
(Tagesfang)
Tages­preis
Weitere Tagesgerichte findest du auf der Schiefertafel
Tages­preis
Cordon Bleu vom Schweinsnierstück
gefüllt mit Bündner Rohschinken und Gähwiler Bergkäse dazu wahlweise Bratkartoffeln und Pfannengemüse ODER lauwarmer Gemüsesalat
34.50

Rössli Speziali­täten

Rössli Hackbraten von Rind und Kalb an Trüffeljus
dazu hausgemachter Kartoffelstock und Pfannengemüse
29.50
Ragout vom Zürcher Oberländer Lamm
geschmort mit Zimt, Koriander und Feigen dazu Cous Cous mit Minze und Bio-Olivenöl
34.50

Vege­tarisch

Warmer Salat von gebratenem Gemüse
mit gerösteten Pinienkernen, Olivenöl, Kräutern und frisch geraffeltem Sbrinz an Aceto crema (Gf)
24.50
Selbstgemachte Malfatti (Ricotta Gnocchi)
im Ofen gebacken mit Spinat, Dörrtomaten und Kräuterpesto
26.50
Tagliatelle mit gebratenen Artischocken,
schwarzen Oliven und Kapern
25.50
Limetten-Risotto
mit Chicorée, Aprikosen und Grana Padano (Gf)
25.50

Desserts & Glacé

Rössli-Schoggikuchen
mit selbstgemachtem Sauerrahmglace (Gf)
14.50
Sauerrahmglace mit Heidelbeersauce
(Gf)
11.50
Rumtopf, sechs Monate im Rösslifass gereift
dazu selbstgemachte Vanilleglace (Gf)
13.50
Erdbeer-Tiramisu
mit Passionsfruchtcoulis
12.50
Wiener Eiskaffee
(Vanilleglace, Kaffee, Schlagrahm, Gf)
12.50
Glacé
Alle Glacésorten die wir anbieten sind selbstgemacht und saisonal angepasst (Preis je Kugel)
4.00

Hinweise

Weitere Gerichte findest du auf unserer Schiefertafel in der Beiz.
Gf – Diese Gerichte enthalten keine Gluten, es können Spuren enthalten sein.
Alle Preise in CHF inkl. 7.7% MwSt.

Beste Qualität – erst­klassiges Essen

Unser Grundsatz in der Küche ist, wir machen so viel wie möglich selbst und setzen dabei auf möglichst saisonale, regionale und marktfrische Produkte. Wenn es geht gibt’s Biologisches, ansonsten zumindest Selbstgemachtes.

Take-away mit Recircle Mehrweg-Geschirr

Trotz Take-away verzichten wir bewusst auf Einweggeschirr! “Recircle” heisst die Lösung. Ein Mehrweggeschirr mit Depot, das man immer wieder eintauschen oder einfach zurückbringen kann. Das Depot erhältst du natürlich zurück. Mehr zu unserem Take-away Geschirr gibt es hier: www.recircle.ch

Reservation

Willst du deinen Tisch in der Rössli Beiz auf sicher? Reserviere jetzt per Telefon oder E-Mail.

Tel: 044 926 57 67
Mail: beiz@roesslibeiz.ch

Mittagsmenü

Montag, 27. Juni 2022
Gemüse­cremesuppe oder Blattsalat
danach

Damit es dir in der Rössli Beiz nie langweilig wird, wechseln die Menüs 1 und 2  täglich.