Essen

Zeitgemässe Küche seit 400 Jahren

Wir von der Rössli Beiz in Stäfa legen grossen Wert auf zeitgemässe Küche. So kochen wir frisch, saisonal, regional und selbstgemacht. In unserem Restaurant bieten wir eine überschaubare, aber vielfältige Karte; ein attraktives Mittagsmenü und ein Abend- und Take-away Menü.

Unser Herd ist warm von 11.45-13.30 Uhr und 18.30-21.00 Uhr

Und wichtig! Das Take-away Angebot am Abend besteht weiterhin. Wir benötigen einfach eine halbe Stunde Vorlauf, vielen Dank.

Vorspeisen

Tagessuppe
(Gf)
9.00
Knollensellerie-Birnensuppe
(Gf)
9.00
Bunter saisonaler Blattsalat
an Rössli-Hausdressing (Gf)
8.90
Kaltgeräuchertes Zürisee Felchenfilet
auf Belugalinsen und Kürbis an Senf-Honig-Creme
16.50
Girenbader Bio-Ziegenfrischkäse in Pancetta (Speck)
gebacken auf Schwarzwurzelpüree, Pomelo und Maggikrautöl (Gf)
14.50
Zuckerhut-Orangensalat
an Rosmarindressing mit paniertem Blumenkohl
13.50

Fleisch & Fisch

Knusprig gebratene Zürisee Fischfilets
(Tagesfang)
Tages­preis
Weitere Tagesgerichte findest du auf der Schiefertafel
Tages­preis
Cordon Bleu vom Schweinsnierstück
gefüllt mit Bündner Rohschinken und Gähwiler Bergkäse dazu wahlweise Bratkartoffeln und Pfannengemüse ODER lauwarmer Gemüsesalat
34.50

Rössli Speziali­täten

Rössli Hackbraten von Rind und Kalb an Trüffeljus
dazu hausgemachter Kartoffelstock und Pfannengemüse
29.50
Ragout vom Zürcher Oberländer Lamm
geschmort mit Zimt, Koriander und Feigen dazu Cous Cous mit Minze und Bio-Olivenöl
34.50

Vege­tarisch

Warmer Salat von gebratenem Gemüse
mit gerösteten Pinienkernen, Olivenöl, Kräutern und frisch geraffeltem Sbrinz an Aceto crema (Gf)
24.50
Selbstgemachte Malfatti (Ricotta Gnocchi)
mit Stäfner Bio-Rande, Steinpilzen und Gorgonzola im Ofen mit Weissweinsauce gebacken
27.50
Selbst­gemachte Capuns
gefüllt mit Gemüse an Käserahmsauce
26.50
Linsen Tikka Masala
(Tomatencurry) mit Kartoffelwürfeln, Pfannengemüse und Cashewkernen (Gf)
24.50

Desserts & Glacé

Rössli-Schoggikuchen
mit selbstgemachtem Sauerrahmglace (Gf)
14.50
Sauerrahmglace mit Heidelbeersauce
(Gf)
11.50
Cappuccino-Mousse
(Gf)
12.50
Rumtopf, sechs Monate im Rösslifass gereift
dazu selbstgemachte Vanilleglace (Gf)
13.50
Wiener Eiskaffee
(Vanilleglace, Kaffee, Schlagrahm, Gf)
12.50
Glacé
Alle Glacésorten die wir anbieten sind selbstgemacht und saisonal angepasst (Preis je Kugel)
4.00

Hinweise

Weitere Gerichte findest du auf unserer Schiefertafel in der Beiz.
Gf – Diese Gerichte enthalten keine Gluten, es können Spuren enthalten sein.
Alle Preise in CHF inkl. 7.7% MwSt.

Beste Qualität – erst­klassiges Essen

Unser Grundsatz in der Küche ist, wir machen so viel wie möglich selbst und setzen dabei auf möglichst saisonale, regionale und marktfrische Produkte. Wenn es geht gibt’s Biologisches, ansonsten zumindest Selbstgemachtes.

Take-away mit Recircle Mehrweg-Geschirr

Trotz Take-away verzichten wir bewusst auf Einweggeschirr! “Recircle” heisst die Lösung. Ein Mehrweggeschirr mit Depot, das man immer wieder eintauschen oder einfach zurückbringen kann. Das Depot erhältst du natürlich zurück. Mehr zu unserem Take-away Geschirr gibt es hier: www.recircle.ch

Reservation

Willst du deinen Tisch in der Rössli Beiz auf sicher? Reserviere jetzt per Telefon oder E-Mail.

Tel: 044 926 57 67
Mail: beiz@roesslibeiz.ch

Mittagsmenü

Montag, 26. September 2022
Tagessuppe oder Blattsalat an Rössli Hausdressing
danach

Damit es dir in der Rössli Beiz nie langweilig wird, wechseln die Menüs 1 und 2  täglich.