Essen

Zeitgemässe Küche seit 400 Jahren

Wir von der Rössli Beiz in Stäfa legen grossen Wert auf zeitgemässe Küche. So kochen wir frisch, saisonal, regional und selbstgemacht. In unserem Restaurant bieten wir eine überschaubare, aber vielfältige Karte; ein attraktives Mittagsmenü und ein Abend- und Take-away Menü.

Unser Herd ist warm von 11.45-13.30 Uhr und 18.30-21.00 Uhr

Und wichtig! Das Take-away Angebot am Abend besteht weiterhin. Wir benötigen einfach eine halbe Stunde Vorlauf, vielen Dank.

Vorspeisen

Tagessuppe
(Gf)
9.00
Cremesuppe vom Stäfner Bio-Sellerie
(Gf)
9.00
Bunter saisonaler Blattsalat
an Rössli-Hausdressing (Gf)
8.90
Nüsslisalat
an Baumnussdressing
11.50
Kaltgeräuchertes Zürisee Felchenfilet
Rettich und schwarzem Sesam an Senf-Honig-Creme
16.50
Girenbader Bio-Ziegenfrischkäse in Pancetta (Speck)
gebacken auf Blattsalat mit karamellisierter Birne und gerösteten Mandeln (gf)
14.50

Fleisch & Fisch

Knusprig gebratene Zürisee Fischfilets
(Tagesfang)
Tages­preis
Weitere Tagesgerichte findest du auf der Schiefertafel
Tages­preis
Rindsroulade wie bei Oma
gefüllt mit Gewürzgurke, Rüebli und Zwiebeln dazu Rotkraut und selbstgemachte Spätzli
36.50
Cordon Bleu vom Schweinsnierstück
gefüllt mit Bündner Rohschinken und Gähwiler Bergkäse dazu Bratkartoffeln und Pfannengemüse
34.50

Rössli Speziali­täten

Rössli Hackbraten von Rind und Kalb an Trüffeljus
dazu hausgemachter Kartoffelstock und Pfannengemüse
29.50
Ragout vom Zürcher Oberländer Lamm
geschmort mit Zimt, Koriander und Feigen dazu Cous Cous mit Minze und Bio-Olivenöl
34.50

Vege­tarisch

Warmer Salat von gebratenem Gemüse
mit gerösteten Pinienkernen, Olivenöl, Kräutern und frisch geraffeltem Sbrinz an Aceto crema (gf)
24.50
Selbstgemachte Malfatti (Ricotta Gnocchi)
mit Stäfner Bio-Rande und Meerrettich im Ofen mit Weissweinsauce gebacken
27.50
Selbst­gemachte Spätzli
mit gebratenem Gemüse, geriebenem Bergkäse und selbstgemachtem Öl aus Uetiker Bio-Chilis
26.50
Eintopf von Kichererbsen
mit Kürbis und Marroni (gf)
24.50

Desserts & Glacé

Rössli-Schoggikuchen
mit selbstgemachtem Sauerrahmglace (Gf)
14.50
Sauerrahmglace mit Heidelbeersauce
(Gf)
11.50
Marroni-Mousse auf mariniertem Kürbis
(Gf)
14.50
Rumtopf, sechs Monate im Rösslifass gereift
dazu selbstgemachte Vanilleglace (Gf)
13.50
Wiener Eiskaffee
Vanilleglace, Kaffee, Schlagrahm (gf)
12.50
Glacé
Alle Glacésorten die wir anbieten sind selbstgemacht und saisonal angepasst (Preis je Kugel / gf)
4.50

Hinweise

Weitere Gerichte findest du auf unserer Schiefertafel in der Beiz.
Gf – Diese Gerichte enthalten keine Gluten, es können Spuren enthalten sein.
Alle Preise in CHF inkl. 7.7% MwSt.

Beste Qualität – erst­klassiges Essen

Unser Grundsatz in der Küche ist, wir machen so viel wie möglich selbst und setzen dabei auf möglichst saisonale, regionale und marktfrische Produkte. Wenn es geht gibt’s Biologisches, ansonsten zumindest Selbstgemachtes.

Take-away mit Recircle Mehrweg-Geschirr

Trotz Take-away verzichten wir bewusst auf Einweggeschirr! “Recircle” heisst die Lösung. Ein Mehrweggeschirr mit Depot, das man immer wieder eintauschen oder einfach zurückbringen kann. Das Depot erhältst du natürlich zurück. Mehr zu unserem Take-away Geschirr gibt es hier: www.recircle.ch

Reservation

Willst du deinen Tisch in der Rössli Beiz auf sicher? Reserviere jetzt per Telefon oder E-Mail.

Tel: 044 926 57 67
Mail: beiz@roesslibeiz.ch

Mittagsmenü

Dienstag, 31. Januar 2023
Süsskartoffelsuppe oder Blattsalat an Rössli Hausdressing
danach

Damit es dir in der Rössli Beiz nie langweilig wird, wechseln die Menüs 1 und 2  täglich.